생활
한국인이 가장 많이 먹는 채소 1위는 배추, Best15를 살펴보자
마마스머프
2025. 4. 23. 15:49
채소를 즐겨 드시나요? 우리 몸에 매우 유익해서 채소를 즐겨 드시는 분들이 참 많은데요, 오늘은 한국인이 가장 많이 먹는 채소를 알려드릴게요.
한국인이 가장 많이 먹는 채소 Best 15
1위> 배추
2위> 무
3위> 상추
4위> 고추
5위> 오이
6위> 시금치
7위> 콩나물
8위> 양파
9위> 당근
10위> 미나리
11위> 파<대파, 쪽파>
12위> 버섯류
13위> 호박류<호박, 애호박, 단호박>
14위> 쑥갓
15위> 양배추
-1위는 예상하셨듯이 배추입니다. 한국인은 김치를 매일 먹기 때문에 배추가 가장 많이 소비되고 있어요.
-2위는 무입니다. 무로 깍두기도 만들고, 배추김치 속재료에도 들어가서 소비량이 많아요.
-3위는 상추입니다. 한국인의 밥상에는 쌈밥 형태가 많이 올라가요. 상추로 밥을 싸 먹거나 고기를 싸서 먹기 때문에 인기가 많아요.
-4위는 고추입니다. 고춧가루로 많이 소비되며, 생고추를 쌈장에 찍어먹거나, 볶음 요리에 사용하죠.
-오이, 시금치도 인기가 많아요. 오이무침, 오이김치, 오이지, 시금치나물로 만들어 먹으니까요.
-콩나물, 양파, 당근도 인기 채소입니다. 콩나물국, 콩나물무침으로 주로 먹거나, 양파는 다양한 볶음 요리에 들어가는 필수 재료입니다. 당근은 생으로 먹거나 볶음 요리, 당근주스에 활용돼요.
저는 이 15가지 채소를 모두 즐겨 먹는데요, 여러분은 어떤 채소를 좋아하는지 궁금하네요. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.