미트볼 스파게티를 먹고 싶을 때가 있어요. 스파게티 위에 미트볼을 넣어 먹는데요, 맛이 일품이죠. 오늘은 미트볼 스파게티의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
미트볼 스파게티 효능 7가지
1) 항산화 작용
스파게티 소스에 들어간 토마토에는 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 성분이 풍부해요. 이는 체내 유해한 활성 산소 농도를 저하시켜 줍니다. 또한 토마토의 강한 항산화 물질인 리코펜은 암의 주원인을 제거하고, 세포 노화와 산화를 막아줘요.
2) 피부 미용
스파게티 소스에 들어간 토마토에 함유된 베타카로틴과 라이코펜 성분은 피부를 맑게 하고 건강하게 지켜줍니다. 특히 자외선으로 인한 피부 손상을 줄여주고, 토마토에 함유된 비타민 성분이 노화를 막아주어 피부 미용에 좋아요.
3) 면역력 강화
스파게티 소스에 들어간 토마토의 라이코펜과 비타민 C는 면역력을 높여주고, 바이러스나 세균의 침입을 막아줍니다. 이로써 우리 몸의 면역력을 강화시켜요.
4) 골다공증 예방
스파게티 소스에 들어간 토마토에는 칼슘과 비타민K 성분이 풍부해요. 또한 체내 칼슘이 배출되는 것을 막아주기 때문에 골다공증 예방에 매우 효과적이에요.
5) 뼈 건강
미트볼의 주재료인 소고기에 함유된 인 성분은 치아 골격 형성에 좋은 작용을 합니다. 또한 뼈와 치아 등 골밀도가 약해지는 것을 방지해 주기 때문에 뼈 건강에 좋아요.
6) 뇌 건강
미트볼의 주재료인 소고기에 함유된 비타민 B12는 뇌 기능을 개선하는 데 중요한 역할을 해요. 또한 혈액의 형성에도 영향을 미치며 노인성 치매 예방에도 효과적이에요.
7) 에너지 공급
미트볼의 주재료인 소고기는 지방과 탄수화물을 함께 제공하여 우리 몸에 에너지를 공급해요. 지방은 우리 몸의 에너지 저장소로 사용되며, 탄수화물은 우리 몸의 주된 에너지 공급원이에요.
미트볼 스파게티 부작용
-스파게티 면발을 많이 먹으면 체중이 증가하니 적정량을 드세요.
지금까지 미트볼 스파게티 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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