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식품효능

아껴 먹고싶은 딸기 크레페 효능 6가지와 부작용을 시원하게 소개해요

by 마마스머프 2024. 11. 2.

딸기 크레페는 많은 사랑을 받아요. 맛도 좋지만 아껴 먹고싶을 만큼 예쁘거든요. 크레페는 프랑스어로 ‘얇은 팬케이크’를 뜻해요. 밀가루 반죽을 아주 얇게 팬에 구운 뒤에 그 안에 다양한 재료를 넣어 먹는답니다.

 

짭조름한 크레페는 다양한 고기와 치즈, 야채, 소스를 넣어 먹어요. 반면 디저트용 크레페는 잼이나 과일을 넣고 돌돌 말거나 접어서 먹지요. 오늘은 딸기 크레페의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

돌돌 만 크레페가 3개 있고 그 위에 빨간 딸기들이 여러개 있다.

딸기 크레페 효능 6가지

1) 피부 미용

딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 비타민 C가 풍부해요. 이는 콜라겐 합성에 필요한 영양소로 촉촉하고 탄력 있는 피부를 가꾸는 데 도움이 됩니다. 또 항산화 작용으로 세포 내 유해한 활성 산소를 제거하고, 노화와 손상으로부터 세포를 보호합니다. 

 

2) 항암 효과
딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 항산화 및 항암 효능을 가진 성분이 풍부해요. 대표적인 성분이 엘라그산인데요, 엘라그산은 딸기가 가지는 폴리페놀로 항산화, 항바이러스, 항돌연변이, 항암 기능을 가졌어요. 

 

3) 눈 건강
딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 안토시아닌이 풍부해요. 이는 시력 회복에 도움이 되며, 근시와 백내장 같은 안구 질환을 예방하는 등 눈 건강에 좋아요.

4) 신경통, 류머티즘 예방
딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 비타민 C, 비타민 A1, 비타민 B1, 비타민 B2와 무기질 성분이 풍부해요. 이는 신경통과 류머티즘의 예방과 개선에 도움을 줍니다.

5) 피로 해소
딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 비타민 C가 풍부해요. 이는 면역력 향상과 체력 증진에 좋습니다. 그리고 딸기는 항염증 식품이기 때문에 체내 염증을 감소시키고, 스트레스로 인한 피로 해소에도 효과적이에요.


6) 변비 예방
딸기 크레페의 주재료인 딸기에는 장 운동을 활발하게 할 수 있도록 도움을 주는 식이섬유와 펙틴이 풍부해요. 이는 변비 예방에 좋습니다.

네모난 접시 위에 잘 구워진 팬케이크가 있고, 그 위에 발간 딸기들과 블루베리들이 있다.

딸기 크레페 부작용

-많이 드시면 살이 찌니 적당히 드시는 게 좋아요.

-딸기 크레페에 들어가는 딸기는 영양이 풍부하지만, 밀가루로 만든 팬케이크는 건강에 그리 좋지 않아요. 그러니 적정량을 드세요.


지금까지 딸기 크레페 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.