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생활

옥수수 맛있게 삶는 황금 비법을 자세하게 알아보자

by 마마스머프 2023. 9. 22.

옥수수는 밀, 벼와 함께 세계 3대 식량 작물 중 하나로 우리나라에는 16~17세기 무렵에 들어왔습니다. 옥수수의 최초 원산지로 알려진 곳은 라틴 아메리카로 콜럼버스에 의해 유럽으로 전파된 것으로 알려졌으며, 적은 일손으로 많은 양의 작물 수확이 가능하여순금의 열매라고 불렀다고 해요.

 

오늘날에는 전 세계적으로 널리 재배되고 있으며, 우리나라에서는 주로 강원도 산간지대에서 재배되는데요, 크게 찰옥수수, 단옥수수, 초당옥수수, 튀김옥수수 등으로 분류됩니다. 옥수수를 맛있게 삶는 방법은 따로 있는데요, 자세히 알려드릴게요.

노랗고 알맹이가 꽉 찬 옥수수가 세로로 여러 개 진열돼 있고, 맛있게 잘 삶아졌다.

옥수수 맛있게 삶는 법

1. 옥수수 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둡니다.

2.
8, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술을 넣고 옥수수 삶을 물을 만듭니다.

 

3. 큰 냄비에 옥수수 겉껍질–옥수수–겉껍질 순으로 차곡차곡 쌓습니다.

4.
만들어 놓은 옥수수 삶는 물을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센 불에서 끓이다가, 물이 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶습니다.

5.
옥수수 위아래를 뒤집은 후 중불로 30분을 더 삶고 불을 끕니다. 10분간 뜸을 들이면 쫀득쫀득하면서도 단짠단짠한 옥수수가 완성됩니다.

 

지금까지 옥수수 맛있게 삶는 법을 알아보았습니다. 앞으로는 집에서도 옥수수를 맛있게 삶아서 드시길 바랄게요.