호프집에 가면 자주 시키는 단골 메뉴인 치맥! 치킨과 맥주는 우리들의 영원한 사랑입니다. 오늘은 치맥의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
치맥 효능 6가지
1) 뼈 건강
치킨의 재료인 닭고기는 단백질이 풍부해요. 닭고기의 풍부한 단백질 덕분에 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 됩니다.
2) 높은 단백질 함량
치킨의 재료인 닭고기는 지방이 적은 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 닭고기의 단백질이 근육 발달에 도움이 됩니다.
3) 두뇌 발달
치킨의 재료인 닭고기에는 단백질이 많아 두뇌 활동을 촉진해요. 닭고기에 들어 있는 단백질 함량은 타 육류에 비해 높아 두뇌 성장을 돕고, 세포 조직 생성, 각종 질병 예방에 효과적입니다.
4) 장 건강
맥주의 주재료인 보리의 풍부한 식이섬유는 장의 연동운동을 촉진시켜 주는 효능이 있어 장 건강에 좋습니다. 그리고 판토텐산이란 성분을 함유하고 있어 소화력 개선은 물론 위의 점막을 보호하고, 위궤양과 위염을 보호하는 데 도움이 됩니다.
5) 노화 방지
맥주의 주재료인 보리는 글루타티온과 폴리페놀 성분도 함유하고 있어 노화의 원인이 되는 유해한 활성 산소를 제거하여 피부 노화를 지연시켜 줍니다.
6) 변비 예방
맥주의 주재료인 보리에 함유된 식이섬유는 장 연동운동을 촉진하고, 배변 활동을 도와주어 변비 예방과 개선에 도움이 됩니다.
치맥 부작용
-치킨은 기름에 튀긴 음식이에요. 많으 드시면 체중이 증가하고 오히려 몸에 해로우니 적정량을 드세요.
-맥주는 알코올 성분이 들어 있어요. 많이 드시면 간 건강에 해로우니 적정량을 드시는 게 가장 좋아요.
지금까지 치맥 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
'식품효능' 카테고리의 다른 글
체더치즈 샌드위치 효능 6가지와 부작용을 시원하게 알아보자 (0) | 2024.11.02 |
---|---|
소고기가 한가득 비프 샌드위치 효능 7가지와 부작용을 쏙쏙 살펴보자 (0) | 2024.11.02 |
풍미가 깊은 두부 야채 볶음 효능 9가지와 부작용을 세세하게 살펴봐요 (0) | 2024.11.01 |
얼큰한 해물 짬뽕 효능 8가지와 부작용을 시원하게 알아봐요 (0) | 2024.11.01 |
새콤달콤한 탕수육 효능 7가지와 부작용을 쏙쏙 소개해요 (0) | 2024.11.01 |