중국에 가면 꼭 먹어야 하는 요리가 있어요. 바로 북경 오리 구이인데요, 중국어로는 '베이징 카오야'라고 해요. 오늘은 맛있고 영양 가득한 북경 오리 구이의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
북경 오리 구이 효능 7가지
1) 다이어트
오리고기는 고단백이면서 수분이 풍부해요. 그에 반해 칼로리가 낮고, 몸에 이로운 불포화 지방산이 많아 다이어트할 때 단백질 보충용으로 좋은 요리입니다.
2) 혈관 건강
오리고기는 신진대사를 조절해서 몸에 쌓인 각종 독을 풀어주고, 피의 순환을 돕는 효능이 뛰어나요. 불포화 지방산이 쇠고기의 10배가 될 정도로 많아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 중성지방을 제거해 지방 과다축적이나 동맥경화, 고혈압 같은 질환을 방지해요.
3) 면역력 강화
오리고기는 면역력을 향상하는 비타민 A가 월등히 많고, 단백질이 풍부하여 질병 예방과 신경계 발달, 세포재생에 효과적입니다.
4) 노화 방지
오리고기의 지방은 수용성 불포화 지방산을 다량 함유하여 피부 노화 방지와 비만증에 좋아요. 그리고 콜라겐을 합성해 주는 아미노산이 풍부하여 주름제거와 피부개선에 효과가 뛰어나 먹는 화장품이라 불릴 정도로 최고의 미용식품입니다.
5) 뼈 건강
오리고기에는 칼슘과 인이 풍부해요. 이는 골다공증 예방과 더불어 치아 건강에도 좋은 효과가 있어요.
6) 성인병 예방
오리고기는 불포화 지방산과 비타민 B3이 풍부해요. 이는 중성 지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 성인병 예방에 좋은 효과가 있어요.
7) 해독 작용
오리고기에는 해독 효과가 있어요. 오리고기는 몸에서 포화지방을 분해해서 밖으로 내보내고, 몸속에 쌓인 해로운 성분을 해독하는 데 효능이 있습니다.
북경 오리 구이 부작용
-특별한 부작용은 없어요. 하지만 너무 맛있어서 많이 드시면 살이 찌니 주의하세요.
지금까지 북경 오리 구이 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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