카나페는 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 버터를 바른 뒤 야채, 고기, 생선, 달걀을 얹어 만든 서양 요리예요. 전채 요리에 속하는데요, 이는 식사 전에 식욕을 돋우기 위해 먼저 먹는 요리랍니다. 오늘은 연어 카나페의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
연어 카나페 효능 7가지
1) 면역력 강화
주재료인 연어는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높으며, 비타민 B와 D 등의 영양소가 풍부한데요, 이는 면역기능을 향상하는 데 도움이 됩니다.
다른 재료인 버터에는 비타민 A, D, E, K가 풍부합니다. 이에 연어 카나페를 드시면 우리 신체의 면역력 강화에 큰 도움이 됩니다.
2) 뇌 건강
주재료인 연어에는 오메가 3가 매우 풍부해요. 이는 두뇌 회전을 빠르게 하기 때문에 공부하는 학생들에게 매우 유익합니다. 또한 아미노산과 비타민, 셀레늄 같은 연어에 함유된 성분들이 뇌 노화를 늦추고, 뇌신경 체계를 보호합니다.
3) 뼈 건강
주재료인 연어에는 비타민 D를 포함하여 A, B, E까지 풍부해요. 특히 비타민 D는 칼슘을 흡수하고 인 흡수를 도와 관절염을 예방합니다.
4) 눈 건강
주재료인 연어에는 오메가 3 지방산과 아미노산, 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋아요. 비타민 A가 부족하면 점막이 말라 안구건조증이 생길 수 있고, 쉽게 충혈됩니다. 연어에는 비타민 A가 풍부하기 때문에 꾸준히 드시면 점막과 상피세포의 기능 유지를 도와주어 눈 건강에 유익해요.
5) 항암 효과
주재료인 버터의 유지방에 많은 공액리놀레산은 흑색 종, 유방암, 결장 직장암 및 폐암을 포함한 수많은 종류의 종양으로부터 인체 세포를 보호합니다. 이에 버터를 꾸준히 섭취하시면 암을 예방하는 데 좋아요.
6) 항염 작용
주재료인 버터는 건강한 동물성 지방으로 우리의 몸속에 존재하는 다양한 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 특히 라우르산은 항염과 항균에 좋은데요, 버터에 많이 함유되어 있어 염증 개선에 좋아요.
7) 노화 방지
주재료인 버터에는 비타민 A를 비롯한 비타민 B와 비타민 E 등 다양한 영양소가 풍부해요. 또한 미네랄 성분도 풍부하여 우리 몸에 있는 유해한 활성 산소를 제거하고, 노화를 방지하는 효과를 기대할 수 있어요.
연어 카나페 부작용
-연어 카나페는 식사 전에 먹는 요리예요. 1개~2개 정도만 드신 뒤에 메인 요리를 드셔야 합니다. 너무 많이 드시면 메인 요리를 먹기 전에 배가 부르니 유의하세요.
지금까지 연어 카나페 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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