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식품효능

입맛을 돋우는 연어 카나페 효능 7가지와 부작용을 자세히 소개해요

by 마마스머프 2024. 11. 6.

카나페는 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 버터를 바른 뒤 야채, 고기, 생선, 달걀을 얹어 만든 서양 요리예요. 전채 요리에 속하는데요, 이는 식사 전에 식욕을 돋우기 위해 먼저 먹는 요리랍니다. 오늘은 연어 카나페의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

크래커 위에 하얀 크림이 발라졌고 그 위에 주황색 생연어가 올라간 연어 카나페 6개가 있다.

연어 카나페 효능 7가지

1) 면역력 강화
주재료인 연어는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높으며, 비타민 B와 D 등의 영양소가 풍부한데요, 이는 면역기능을 향상하는 데 도움이 됩니다. 

 

다른 재료인 버터에는 비타민 A, D, E, K가 풍부합니다. 이에 연어 카나페를 드시면 우리 신체의 면역력 강화에 큰 도움이 됩니다.

2) 뇌 건강
주재료인 연어에는 오메가 3가 매우 풍부해요. 이는 두뇌 회전을 빠르게 하기 때문에 공부하는 학생들에게 매우 유익합니다. 또한 아미노산과 비타민, 셀레늄 같은 연어에 함유된 성분들이 뇌 노화를 늦추고, 뇌신경 체계를 보호합니다. 

3) 뼈 건강

주재료인 연어에는 비타민 D를 포함하여 A, B, E까지 풍부해요특히 비타민 D는 칼슘을 흡수하고 인 흡수를 도와 관절염을 예방합니다


4) 눈 건강
주재료인 연어에는 오메가 3 지방산과 아미노산, 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋아요. 비타민 A가 부족하면 점막이 말라 안구건조증이 생길 수 있고, 쉽게 충혈됩니다. 연어에는 비타민 A가 풍부하기 때문에 꾸준히 드시면 점막과 상피세포의 기능 유지를 도와주어 눈 건강에 유익해요.

 

5) 항암 효과
주재료인 버터의 유지방에 많은 공액리놀레산은 흑색 종, 유방암, 결장 직장암 및 폐암을 포함한 수많은 종류의 종양으로부터 인체 세포를 보호합니다. 이에 버터를 꾸준히 섭취하시면 암을 예방하는 데 좋아요.

 

6) 항염 작용
주재료인 버터는 건강한 동물성 지방으로 우리의 몸속에 존재하는 다양한 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 특히 라우르산은 항염과 항균에 좋은데요, 버터에 많이 함유되어 있어 염증 개선에 좋아요.

 

7) 노화 방지
주재료인 버터에는 비타민 A를 비롯한 비타민 B와 비타민 E 등 다양한 영양소가 풍부해요. 또한 미네랄 성분도 풍부하여 우리 몸에 있는 유해한 활성 산소를 제거하고, 노화를 방지하는 효과를 기대할 수 있어요.

나무 도마 위에 12개의 카나페가 있다. 연어 카나페 3개, 상어알 카나페 6개, 기타 카나페가 있다.

연어 카나페 부작용

-연어 카나페는 식사 전에 먹는 요리예요. 1개~2개 정도만 드신 뒤에 메인 요리를 드셔야 합니다. 너무 많이 드시면 메인 요리를 먹기 전에 배가 부르니 유의하세요.

 

지금까지 연어 카나페 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.