새우튀김을 좋아하시나요? 바삭한 식감과 새우살의 풍미가 제법 잘 어울리죠. 오늘은 새우튀김의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
새우튀김 효능 6가지
1) 항산화 작용
새우에 함유된 항산화 물질인 아스타잔틴 성분은 우리 몸에 유해한 활성 산소를 제거함으로써 면역력을 높여주고 항산화 작용을 합니다.
2) 눈 건강
새우에는 아스타잔틴이라는 성분이 있는데요, 이는 눈의 피로를 덜어줍니다. 새우를 드시면 눈이 건조한 것을 촉촉하게 만들어 주어 안구건조증 증상이 개선될 수 있어요.
3) 뼈 건강
새우에는 칼슘이 풍부해요. 칼슘은 뼈와 이를 튼튼하게 하고, 뼈의 재생을 돕는 필수적인 영양소인데요, 새우를 드실 경우 뼈 건강에 매우 유익합니다.
4) 면역력 강화
새우에 들어있는 키토산과 풍부한 미네랄 성분은 신진대사를 촉진시키고, 노쇠한 세포를 활성화시켜 면역력을 강화해요. 그리고 새우에 포함된 항산화 물질인 아스타잔틴은 우리 몸에 있는 유해한 활성 산소를 제거해 주어 면역력을 향상해요.
5) 두뇌 건강
새우에는 오메가 3의 주성분인 DHA와 EPA가 풍부해요. 이는 성장기 두뇌 발달에 좋은 성분으로 아이들의 두뇌 활동과 성인의 두뇌 활동에도 도움을 줍니다.
6) 정력 강화
새우에 들어있는 아르기닌 성분은 남성 정력에 좋아요. 이는 아미노산의 일종으로 우리 몸속에 들어오면 피로를 해소하고 원기를 보충해 줘 남성들의 정력 강화에 도움을 줍니다.
새우튀김 부작용
-새우에 알레르기가 있는 분들은 드시지 않는 게 좋아요.
-튀김은 식용유를 많이 사용해요. 과다 섭취 시 살이 찌니 적정량을 드세요.
지금까지 새우튀김 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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