본문 바로가기
식품효능

소고기 미트볼 국수 효능 6가지와 부작용을 세밀하게 알아보자

by 마마스머프 2024. 11. 12.

동남아에 가면 소고기 미트볼 국수를 먹을 수 있어요. 소고기로 만든 미트볼을 국수 위에 얹어 먹는데요, 참 맛깔스럽죠. 오늘은 소고기 미트볼 국수의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

그릇에 미트볼 5개가 있는 국수가 있다. 아이 주먹만한 크기의 미트볼이고, 국수 위에는 야채와 달걀지단이 있다.

소고기 미트볼 국수 효능

1) 면역력 강화
주재료인 소고기는 필수 아미노산과 단백질이 다량 함유되어 있어 면역력을 강화해요. 미트볼 국수를 드시면서 면역력도 쭉쭉! 올리세요.


2) 뇌 건강

주재료인 소고기에 함유된 비타민 B12는 뇌 기능을 개선하는 데 중요한 역할을 해요. 또한 혈액 형성에도 영향을 미치며 노인성 치매 예방에도 효과적이에요. 


3) 뼈 건강
주재료인 소고기에 함유되어 있는 인 성분은 뼈와 치아 등 골밀도가 약해지는 것을 방지해 주기 때문에 뼈 건강에 도움이 됩니다.

 

4) 노화 예방

주재료인 숙주나물은 녹두의 싹으로서 녹두에 비해 영양성분이 높아요. 녹두에 비해 비타민 A 6, 비타민 B 30, 비타민 C의 경우 40배 이상 높습니다. 이는 우리 신체의 노화를 예방해요.

 

5) 피부 미용

주재료인 숙주나물에는 체내 유해한 활성 산소를 제거하는 플라보노이드, 시톡신 성분이 함유되어 있어 피부 미용에 효과적이에요. 그리고 세포 노화를 방지하여 탄력 있고 매끄러운 피부를 유지하게 만들어 줍니다.

 

6) 눈 건강

주재료인 숙주나물에는 비타민 A가 풍부해요. 비타민 A는 눈 건강에 매우 좋으며 시력을 보호하고 야맹증과 백내장 등 안구 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 

소고기 미트볼 국수가 있다. 미트볼 안에는 달걀 완숙이 들어있고, 1개는 반으로 잘려진 단면이다.

소고기 미트볼 국수 부작용

-특별한 부작용은 없어요. 적당히 드시면 매우 유익한 음식입니다.


지금까지 소고기 미트볼 국수 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.