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식품효능

양파링 튀김 효능 6가지와 부작용을 샤샤삭 알아보자

by 마마스머프 2024. 11. 11.

양파링 튀김은 링처럼 생긴 양파를 달걀을 푼 밀가루 반죽에 묻혀 식용유에 튀긴 요리예요. 만드는 방법이 매우 간단한데요, 오늘은 양파링 튀김의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

나무 식탁 위에 잘 튀긴 양파링이 가득하다. 둥근 링모양이고 갈색이다.

양파링 튀김 효능 6가지

1) 항암 효과

양파는 플라보노이드, 안토시아닌, 퀘세틴과 같은 우수한 항암 성분이 많아요. 특히 위암과 대장암 예방에 효과가 큰데, 위암 예방에 유익한 이소티오시아네이트 성분이 풍부해요.

 

2) 우울증 예방 
양파는 우울증을 완화하고 기분을 좋게 만드는 행복 호르몬인 세로토닌을 생성시킵니다이에 심신을 안정시키고마음에 평화를 줘요.

3) 
해독 작용
양파는 간의 해독 기능을 도와 숙취를 해소시키고 피로를 푸는 데 효과가 있어요. 양파에는 간의 해독기능을 증진시키는 글루타티온이 풍부하게 함유되어 있기 때문이에요.


4) 
항균 작용

양파는 항균 작용이 풍부해요. 대장균녹농균황색포도상구균바실루스 세레우스균과 같은 위험한 박테리아를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

 

5) 치매 예방 
양파는 치매 예방에 좋아요. 치매 예방에 도움 되는 케르세틴은 속보다 양파의 겉껍질에 60배나 풍부합니다. 따라서 양파 껍질은 버리지 말고 따로 모아 차로 끓여 마시면 항산화 물질을 많이 섭취할 수 있어요.

 

6) 골다공증 예방
양파를 꾸준히 드시면 뼈가 튼튼해집니다. 양파는 체내 유해한  활성 산소를 제거하고 산화 스트레스를 감소시켜 뼈 손실을 억제하기 때문이에요.

네모난 하얀 접시에 노란색의 양파링 튀김이 가득하다. 상추와 샐러드도 있다.

양파링 튀김 부작용

-양파는 몸에 좋지만 양파링 튀김은 기름이 많이 들어있으니 많이 드시면 체중이 증가해요.

 

지금까지 양파링 튀김 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.