서양인들은 스튜를 자주 먹는데요, 스튜는 소고기나 닭고기, 다양한 채소를 넣고 국물이 좀 있게 해서 천천히 끓인 요리예요. 한국의 찌개와 비슷한 셈이죠. 닭고기 토마토 스튜는 닭고기, 토마토소스, 가지, 당근, 애호박, 양파, 옥수수 등을 넣고 만들어요. 오늘은 닭고기 토마토 스튜의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
닭고기 토마토 스튜 효능 6가지
1) 뼈 건강
스튜의 주재료인 닭고기에는 칼슘이 풍부해요. 이 칼슘 덕분에 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 됩니다. 그리고 소스의 재료인 토마토에는 칼슘과 비타민 K 성분이 풍부합니다. 이는 골다공증 예방에 매우 효과적이에요.
2) 높은 단백질 함량
스튜의 주재료인 닭고기는 지방이 적은 단백질의 훌륭한 공급원이에요. 닭고기의 단백질은 근육 발달에 도움이 됩니다.
3) 두뇌 발달
스튜의 주재료인 닭고기에는 단백질이 많아 두뇌 활동을 촉진해요. 닭고기에 들어 있는 단백질 함량은 타 육류에 비해 높아 두뇌 성장을 돕고, 세포 조직 생성, 각종 질병 예방에 효과적입니다.
4) 피부 조직 재생
스튜의 주재료인 닭고기에 함유된 비타민 B2는 피부 조직을 재생시켜 줍니다. 그리고 소스의 재료인 토마토에 함유된 베타카로틴과 라이코펜 성분은 피부를 맑게 하고 건강하게 지켜줍니다.
5) 항산화 작용
소스의 재료인 토마토의 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 성분은 체내 유해한 활성 산소 농도를 저하시켜 줍니다. 또 토마토의 강한 항산화 물질인 리코펜은 암의 주원인을 제거하고, 세포 노화와 산화를 막아줘요.
6) 면역력 강화
소스의 재료인 토마토의 라이코펜과 비타민 C는 면역력을 높여주고, 바이러스나 세균의 침입을 막아줍니다. 이로써 우리 몸의 면역력을 높여줘요.
닭고기 토마토 스튜 부작용
-특별한 부작용은 없어요. 단지 스튜를 드실 때 잡곡밥이나 통밀빵과 함께 드시면 더욱 풍성한 영양소를 섭취할 수 있어요.
지금까지 닭고기 토마토 스튜 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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