입맛 멊을 때 회덮밥을 드시는 분들이 참 많아요. 밥 위에 싱싱한 회와 다양한 야채를 얹어서 매콤한 고추장 소스와 비벼 먹는데요, 오늘은 회덮밥의 9가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
회덮밥 효능 9가지
1) 피부 미용
주재료인 생선회에는 피부에 좋은 콜라겐 성분이 풍부해요. 콜라겐은 피부를 매끄럽고 탱탱하게 만들어 줍니다.
2) 뼈 건강
주재료인 생선회에는 비타민 D가 대량으로 함유되어 있어 건강한 뼈와 치아 형성에 좋은 효능이 있어요. 이 비타민 D는 인과 칼슘의 체내 흡수를 도와주어 뼈 건강 증진에 좋아요.
3) 항산화 작용
주재료인 생선회는 노화와 질병의 원인 중 하나인 체내 유해한 활성 산소를 없애주고, 세포의 산화를 억제하는 항산화 작용에도 뛰어납니다.
4) 기력 회복
주재료인 생선회에는 풍부한 단백질과 에너지 대사에 큰 작용을 하는 비타민 B군 계열 성분들이 풍부해요. 이는 피로를 풀어주고 기력을 회복시켜줘요.
5) 항암 효과
주재료인 양배추는 항암 효과 및 암 예방에 좋아요. 양배추에 함유된 셀포라판이라는 성분은 암세포의 증식과 발생을 억제하는 데 탁월합니다.
6) 장 운동 활성화
주재료인 양배추와 당근, 다양한 야채에는 식이섬유가 풍부해요. 이는 장 운동을 활성화시켜 장 기능을 개선하고, 배변 활동을 원활하게 하며 변비 개선에도 좋아요.
7) 해독 작용
주재료인 양배추에는 해독 작용이 있어요. 풍부한 비타민 A와 C는 체내 유해한 활성 산소를 제거합니다. 지속적으로 드시면 우리 몸의 염증 제거는 물론 독소배출에 도움이 됩니다.
8) 눈 건강
주재료인 당근에는 베타카로틴과 비타민 A 성분이 풍부해요. 비타민 A는 시력 개선의 대표 성분으로, 회덮밥을 드시면서 눈 건강도 챙기세요.
9) 노화 방지
주재료인 당근에는 베타카로틴, 카로티노이드 등 항산화 성분이 풍부해요. 이는 우리 몸의 노화를 막아주는 효능이 탁월합니다.
회덮밥 부작용
-야채를 깨끗하게 씻어서 회덮밥을 만드시길 바랍니다.
-식당에서 사먹을 때 간혹 싱싱하지 않은 회를 사용하는 덮밥이 있어요. 그런 회덮밥은 차라리 안 드시는 게 좋아요.
지금까지 회덮밥 효능 9가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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