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식품효능

달콤한 순살 닭강정 효능 5가지와 부작용을 쏙쏙 살펴보자

by 마마스머프 2024. 11. 20.

닭강정을 좋아하시나요? 달콤한 맛에 반해 종이컵에 담아 길을 걸으면서 드시는 분들이 많은데요, 오늘은 닭강정의 5가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

달콤한 시럽과 땅콩가루에 잘 버무러진 갈색의 닭강정들이 수북하게 쌓여있다.

닭강정 효능 5가지

1) 두뇌 발달
주재료인 닭고기에는 단백질이 많아 두뇌 활동을 촉진해요. 닭고기에 들어 있는 단백질 함량은 타 육류에 비해 높아 두뇌 성장을 돕고, 세포 조직 생성, 각종 질병 예방에 효과적입니다. 

2) 피부 조직 재생
닭고기에 함유된 비타민 B2는 피부 조직을 재생시켜 줍니다. 이에 건조하거나 손상된 피부를 회복시키고 건강한 피부 재생에 효능이 있어요. 

 

3) 뼈 건강
닭고기에는 칼슘이 풍부해요. 이 풍부한 칼슘 덕분에 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 됩니다.

4) 높은 단백질 함량
닭고기에는 단백질이 풍부해요. 풍부한 단백질은 근육 발달에 도움이 되고 신체 면역력을 올려줘요.

5) 천연 항우울제

닭고기는 천연 아미노산이 많이 들어 있는데요, 이에 닭고기를 적당히 먹으면 편안한 느낌을 받게 됩니다. 우울할 때 닭고기를 먹으면 뇌의 세로토닌 수치가 증가하여 기분이 좋아지고, 스트레스가 해소되면서 숙면을 취할 수 있어요. 맛있는 닭강정을 드시면서 기분 전환도 해보세요.

닭강정 부작용

-닭강정은 기름에 튀긴 요리예요. 이 기름은 몸에 유해하고 체중 증가의 원인이 되니 적정량을 드세요.

-닭강정 소스에는 설탕이 많이 들어가서 단맛이 강해요. 설탕은 몸에 유해하니 적정량을 드세요.

 

지금까지 닭강정 효능 5가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.