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식품효능

멕시코식 샌드위치 타코 효능 7가지와 부작용을 시원하게 살펴보자

by 마마스머프 2024. 11. 21.

타코는 토르티야에 다양한 재료를 첨가하여 먹는 멕시코의 전통 요리로, 멕시코식 샌드위치라고 할 수 있어요. 밀가루나 옥수수가루로 만든 동그랗고 얇은 토르티야 속에 다진 소고기, 돼지고기, 닭고기, 해산물, 아보카도, 토마토, 양파, 양상추, 치즈, 콩 등을 넣어 먹어요.

 

여기에 구아카몰레와 살사소스를 뿌려 먹는답니다. 오늘은 타코의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

얇고 넓은 원형 모양의 밀가루 토르티야 안에 다진 소고기, 옥수수, 야채, 양파 등이 수북하게 들어있는 타코다.

타코 효능 7가지

1) 면역력 강화
타코의 주재료인 소고기에는 필수 아미노산과 단백질이 다량 함유되어 있어 면역력 강화에 도움이 됩니다. 그리고 다른 재료인 양파, 상추, 토마토, 옥수수 등에는 각종 비타민, 무기질, 칼슘이 풍부하여 신체 기능을 강화시킵니다. 

2) 뼈 건강
타코의 주재료인 소고기에 함유되어 있는 인 성분은 뼈와 치아 골격 형성에 좋은 작용을 합니다. 그리고 다른 재료인 양파에는 칼슘이 풍부해요. 따라서 타코를 드시면 뼈 건강 증진에 도움이 돼요.

 

3) 뇌 건강
타코의 주재료인 소고기에 함유된 비타민 B12는 뇌 기능을 개선하는 데 중요한 역할을 해요. 또한 혈액의 형성에도 영향을 미치며 노인성 치매 예방에도 효과적이에요. 

 

4) 항암 효과

타코의 재료인 옥수수에 들어있는 토코페롤과 페르산의 항산화 효과가 암을 유발하는 체내 유해한 활성산소를 제거하고, 암 예방에 도움이 됩니다.

 

5) 노화 방지

타코의 재료인 옥수수 종자에 함유된 토코페롤과 비타민E 성분은 항산화 작용을 통해 노화의 주범인 유해한 활성 산소를 제거해요.

 

6) 우울증 예방

타코의 재료인 양파는 우울증을 완화하고 기분을 좋게 만드는 세로토닌을 생성시킵니다. 이에 타코를 드시면 심신을 안정시키고, 마음에 평화를 가져와요.

 

7) 피부 건강

타코의 재료인 상추에는 필수 아미노산과 비타민 A, B군 등이 풍부해요. 이는 피부 노화를 막고 트러블을 유발하는 몸속 독소를 제거하여 건강한 피부를 만들어 줍니다.

하늘색 접시에 타코 2개가 있다. 토르티아에 다진 소고기, 양파, 토마토, 상추, 야채가 가득 들어있다.

타코 부작용

-특별한 부작용은 없어요. 적정량을 드시면 건강에 이로워요.


지금까지 타코 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.