프랑스에 가면 달팽이 요리를 먹을 수 있어요. 식용 달팽이로 만들어서 조갯살 맛이 나는데요, 오늘은 식용 달팽이의 6가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
식용 달팽이 효능 6가지
1) 피부 미용
식용 달팽이가 생성하는 끈적한 점액에는 히알루론산과 글리콜릭산 같은 피부 진정에 도움이 되는 성분이 들어있어요. 이들은 피부 진정 효과, 수분 공급, 피부세포 재생에도 효과적입니다.
2) 관절건강 개선
식용 달팽이가 생성하는 끈적한 점액질의 주성분인 콘드로이친 황산은 관절과 연골세포 회복에 도움을 줍니다. 관절을 감싸고 있는 연골세포의 재생을 도와주어 통증을 완화하는 효과가 뛰어나요.
3) 간 건강
식용 달팽이는 간 건강에 도움이 돼요. 베타인과 타우린 성분이 풍부하기 때문인데요, 베타인은 지방간을 예방하는 효과가 있어요. 그리고 타우린은 간세포의 재생을 촉진하고, 간 기능을 향상합니다.
4) 눈 건강
식용 달팽이에 들어있는 타우린은 간을 건강하게 하고, 눈의 망막에 필요한 영양소를 공급해요. 이로써 시력감퇴나 노화를 지연시키는 효과도 있어요.
5) 정력 강화
식용 달팽이는 정력 강화에 도움이 돼요. 풍부한 단백질과 콘드로이친 성분이 신체 세포를 활성화시켜주고, 원기 회복에 도움이 되기 때문이에요.
6) 혈액순환 개선
식용 달팽이에는 오메가 3 지방산과 칼슘 등이 풍부해 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액 순환이 원활하도록 도와줍니다. 또한 고지혈증이나 동맥경화 같은 심혈관 질환 예방에도 효과가 있어요.
식용 달팽이 부작용
-식용 달팽이는 찬 성질이니 냉체질인 분들은 섭취에 주의하세요.
-식용 달팽이에는 약간의 독성이 있으니 올바른 조리법을 사용해야 하고, 과다 섭취는 피하세요.
지금까지 식용 달팽이 효능 6가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.
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