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식품효능

두툼한 돼지고기 미트볼 효능 7가지와 부작용을 세세하게 소개해요

by 마마스머프 2024. 10. 29.

미트볼은 다진 쇠고기에 다진 양파 ·빵가루 ·달걀 ·소금 ·후춧가루를 섞어 둥글게 빚어서 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워요. 그런 뒤에 다시 빵가루에 굴려서 기름에 튀겨낸 서양요리입니다. 한국에서는 다진 돼지고기를 사용해서 완자처럼 만들어서 종종 먹어요. 오늘은 돼지고기 미트볼의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

접시에 두툼한 미트볼 4개가 있다. 둥그런 모양이고 표면은 갈색이다. 주변엔 빨간 토마토와 파슬리가 있다.

돼지고기 미트볼 효능 7가지

1) 근육량 유지

미트볼의 주재료인 돼지고기는 단백질의 훌륭한 공급원이에요. 근육량을 유지하는 것이 건강에 중요한데요, 운동과 적절한 식이요법이 없으면 근육량은 나이가 들수록 퇴화합니다. 이에 돼지고기를 섭취하시면 근감소증을 예방하는 데 도움이 돼요. 

 

2) 빈혈 예방
미트볼의 주재료인 돼지고기는 필수 아미노산과 철분이 풍부한데요, 이는 철 결핍성 빈혈에 좋아요. 미트볼을 드시면서 빈혈 예방도 해보세요.

 

3) 어린이 성장발육
미트볼의 주재료인 돼지고기에는 인, 칼륨 및 각종 미네랄 성분이 풍부해요. 이는 성장기 어린이의 성장발육에 좋습니다. 미트볼은 어린이 입맛에도 잘 맞으니 종종 만들어 주시면 잘 먹을 거예요.

 

4) 면역력 강화
미트볼의 주재료인 돼지고기에는 양질의 동물성 단백질과 아연, 비타민 B군, 셀레늄이 풍부해요. 이는 우리의 면역력을 강화해 줍니다. 

5) 중금속 배출
미트볼의 주재료인 돼지고기에는 불포화 지방산과 셀레늄, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있어  탄산가스를 중화해 폐에 쌓인 중금속과 나쁜 물질을 배출합니다. 

6) 신진대사 촉진 
미트볼의 주재료인 돼지고기는 비타민 B1, B가 풍부하여 신진대사 촉진에 좋습니다.

7) 피로 해소
미트볼의 주재료인 돼지고기에는 메티오닌 성분이 들어있는데요, 이 메티오닌 성분은 간을 보호하는 효능이 있기 때문에 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

돼지고기 미트볼 부작용

-미트볼은 기름에 튀긴 음식이에요. 너무 많이 먹으면 몸에 해로우니 적정량을 드세요.

-맛있다고 미트볼을 많이 먹으면 체중이 증가해요. 그러니 적정량을 드시는 게 좋아요.

 

지금까지 돼지고기 미트볼 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.