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식품효능

돼지고기와 찰떡인 파절이 파채 효능 7가지와 부작용을 똑똑하게 알아보자

by 마마스머프 2024. 11. 28.

삼겹살과 돼지 갈비를 드실 때 파절이를 많이 드시죠? 고기의 비린내도 없애주고, 식욕도 높여주어 우리의 사랑을 듬뿍 받고 있어요. 파절이는 대파를 가늘게 잘라, 매실청과 식초, 고추가루, 참기름, 통깨에 버무러서 만들어요. 오늘은 파절이의 7가지 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

식탁에 파절이와 불판에 올린 돼지고기 살코기들이 가득하다.

파절이 효능 7가지

1) 항암 효과

파절이의 주재료인 대파는 비타민 C와 카로티노이드 등 강력한 항산화 작용을 하는 성분을 함유하고 있어요. 이는 항암 효과가 있습니다. 

 

2) 항균 작용

주재료인 대파는 다양한 항균성 화합물을 함유하고 있어 항균 작용을 발휘해요. 이는 감염성 질환 예방에 효과적입니다.

 

3) 비린내 제거

주재료인 대파에 함유된 매운 성분은 비린내와 노린 맛을 제거해, 기름진 고기의 느끼함을 없애줍니다. 이에 돼지고기와 찰떡 궁합을 이루어요.

 

4) 정력 강화

대파는 양기를 보충해 주고 정력 강화에 도움을 줍니다. 또한 대파에 함유된 각종 비타민 성분은 인체 호르몬을 정상적으로 분비하게 만들어요.

 

5) 우울증 및 불면증 개선

대파는 신경을 안정시켜 우울증과 불면증 개선에 도움을 줍니다. 이에 기분이 울적할 때 드시면 밝은 기분을 만들 수 있어요.  

 

6) 식욕 증진

신선한 대파는 위액의 분비를 자극하는 성분을 함유하고 있어요. 따라서 파절이를 드시면 식욕 증진에 도움을 줍니다.

 

7) 콜레스테롤 축적 예방

대파는 콜레스테롤의 축적을 줄여줍니다. 그리고 대파의 잎 부분에는 뿌리보다 비타민 A, C, 칼슘이 보다 많아요.

파절이 부작용

-평소 위장 장애가 있는 분들은 섭취에 주의하세요.

-많이 드시면 위 쓰림, 복통, 배탈이 생기니 적정량을 드세요.


지금까지 파절이 효능 7가지와 부작용에 대해 알아보았습니다. 오늘도 빛나는 하루 보내세요.